Вернуться на страницу с оглавлением новостей

Фоторепортаж о плавучем рынке в Паттайе.

Плавучий рынок - одна из достопримечательностей Паттайи. Конечно, ничего столь эпичного, как в нашумевшем фильме "Опасный Банког" с Николасом Кейджем в нем нет и в помине - но тем интереснее. Кому нужны голливудские штампы, правда? (К слову: многие американцы думают, что во 2 мировой войне они с англичанами вместе воевали против злобных немцев и русских. Лично я жалею, что такого не было - ибо в этом случае весь мир сейчас бы говорил на смеси немецкого и русского :)). Как говорится, правда намного лучше и интереснее.

Плавучий рынок Паттайи - это живописное, шумное место, куда можно добраться на автомобиле по Сукхумвиту. Дорога от Паттайя-Кланг занимает примерно 7 минут не очень спешной езды. Рынок начинает работу с самого утра и заканчивает работу вечером. В выходные дни сюда автобусами везут любопытствующих туристов. Следует отметить, что русских посетителей на нем очень немного - или просто день был такой.

План рынка

На входе на рынок есть небольшой павильон, в котором каждый может посмотреть макет рынка - с высоты птичьего полета, так сказать.

Вход на рынок

Вход на рынок со стороны Сукхумвит Роад. Добро пожаловать!

Испокон веков для тайцев, живущих по берегам реки или каналов, плавучие рынки являлись важными торговыми центрами. Естественно, что в настоящее время их здорово потеснили супермаркеты - всякие там Tesco и им подобные Кафуры (принципиально не буду писать на английском его название). Но именно на плавучем рынке туристы могут увидеть настоящую повседневную жизнь Тайланда. И - что немаловажно - купить хорошую и красивую ВЕСЧЬ НЕДОРОГО. Вот так вот.

В шоппинг

В начале шоппингового пути. Кто что-то исчет - то найдет! По-любому!

Роль прилавков на таком рынке исполняют большие деревянные павильоны с товарами и маленькие деревянные лодки, заполненные фруктами, овощами, рыбой. Лодками управляют женщины (реже - представители сильного пола), при помощи длинного рулевого весла. Они встречаются здесь практически каждый день, чтобы вести торговлю.

Лодка-магазин и павильон-магазин

Лодка-магазин и павильон-магазин.

Хочу отметить следующее - здесь действительно можно приобрести недорого вещи очень неплохого качества. Естественно, требуется уметь торговаться, но это не очень напрягает в Таиланде. Во всяком случае - меньше, чем в Афганистане :)

Яичница по-тайски

Яичница по-тайски.

И еще один совет напоследок. Обязательно приезжайте сюда голодными. Походив часок-другой и нагуляв аппетит, вы получите отличную возможность насладиться деликатесами местной кухни прямо здесь, на самом рынке.

Один из ресторанчиков на плавучем рынке.

Один из ресторанчиков на плавучем рынке. Очень рекомендую попробовать здесь перекусить.

По поводу качества еды волноваться не стоит - тот, кто ел русские вокзальные пирожки с котёнками, может уже ничего не бояться. А кто из нас их не ел? Разве что дети каких-либо олигархов. Но, как сказал классик: мы - не они.

Вернуться на страницу с оглавлением новостей

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape