Вернуться на страницу с оглавлением новостей

Хуа Хин, Таиланд. Спокойный город для спокойных людей.

Хуа Хин — город, расположенный в провинции Prachuab Khiri Khan и находящийся приблизительно в 200 километрах южнее Бангкока. Очень чистый и красивый, с постоянным населением около 50 000 человек (тут данные источников очень сильно разнятся, ну да что поделаешь, Азия есть Азия), великолепным 5-километровым пляжем и — по утверждению некоторых специалистов — лучшими полями для игры в гольф в Таиланде. Впрочем для русских туристов это в основном не важно.

Хуа Хин

Вид на горы из окон одного из кондоминиумов Хуа Хина.

Городу присущ свой неповторимый колорит — атмосфера спокойствия и не суетливости, великолепные виды на море и горы, спокойная доброжелательность местного населения. В гораздо меньшем объеме нежели в Паттайе присутствуют различные увеселительные заведения, на улицах города очень много иностранных семейных пар с детьми всех возрастов. Возможно из-за того, что неподалеку расположена резиденция королевской семьи, гораздо реже чем в той же Паттайе случаются различные криминальные события. В общем достаточно благостно. Каждый год проводится международный джазовый фестиваль и публика собирается соответствующая. А вот еще — в городе нет ни одного русского ресторана. В Хуа Хине хорошо поселиться для какого-нибудь дела, требующего сосредоточения и позитивного внутреннего состояния — например написания книги.

Хуа Хин

И еще один вид из окна.

Хуа Хин

А это бассейн.

Хуа Хин

И он же еще раз.

Несколько слов об общей бизнес-атмосфере города. Бытует мнение, что стоимость открытия бизнеса в Хуа Хине — одна из самых дорогих в Таиланде (и это подтверждается достаточно высокой стоимостью недвижимости здесь по сравнению с остальным Таиландом, как обычной, так и бизнес). Связано это с тем, что бедных людей здесь нет — как говорят допуск в Хуа Хин имеют только люди со ЗДОРОВЫМ банковским счетом (классная игра слов, англосаксы используют фразу healthy bank balance). Хотя, если судить по личному опыту проживания - я что-то не заметил что город дороже чем та же Паттайя или Бангкок.

Хуа Хин

Городские улицы.

Еще несколько слов о недвижимости (ну что я поделать могу, это — моя работа). Как правило все проекты и дома в Хуа Хине характеризует одно — высокое качество и прекрасное месторасположение. Виды из окон просто изумительные — помимо вида на пляж и море вы также можете наблюдать потрясающие зеленые джунгли и сопки. Тут вот еще что надо отметить — есть такой стандарт постройки кондоминиумов в Хуа Хине — дома стоят на пляже, достаточно далеко один от другого, в окружении зеленых джунглей — как корабли. Качество дизайна квартир и домов тоже на высоте.

Хуа Хин

Самый большой супермаркет Хуа Хина.

Что примечательно — разговаривая с одним из владельцев строящегося кондоминиума, я узнал, что прежде чем выкупать землю под строительство, им был арендован и привезен из Паттайи специальный аппарат — маленький беспилотный вертолет, с дистанционным управлением с земли, оснащенный высококачественной фотокамерой. С использованием этого чуда техники и был выбран участок земли для приобретения и дальнейшего строительства — с учетом видов на все 4 стороны с разных высот (начиная со 2 и заканчивая 20 этажом). Честно скажу — подход порадовал. Вдумчивый такой подход, разумный. Пройдя этот кондоминиум, я подумал что не зря это все делал хозяин — впрочем судить вам.

Хуа Хин

Вид на Хуа Хин с гор перед монастырем.

Хуа Хин

Лестница в монастырь.

Несколько слов о туристических достопримечательностях. Вернее их краткое описание.

Как уже говорилось 5-километровый пляж, начинающийся у скал Kao Takiap и буддийского монастыря. Пляж действительно очень красив. Чистый песок, красивое море. Очень романтично, да и для рыбалки и шашлыков великолепно подходит.

Хуа Хин

Пляж.

Железнодорожная станция Хуа Хина. Да, именно так. Считается самой красивой в Таиланде.

Ночной городской рынок. Чудное местечко. Если вы любите вкусно покушать — особенно морепродукты (или как сейчас модно говорить сиафуд) — то вам сюда. Цены смешные, качество — отменное, всякие там мажорные рестораны тоскливо мнутся в стороне и завистливо вздыхают.

Дом духов на пляже лифчиков (я не шучу) — согласно легенде когда-то давно одна прекрасная дочь рыбака была убита и расчленена одним из своих неудачливых обожателей — ну просто для того, что бы не досталась никому другому (сюжет известный во многих странах). Что там было дальше — дело темное (а местные имеют как минимум сто вариантов этой истории), но и по сей день принести женцкий бюстгальтер и оставить его в этом доме — считается признаком хорошего тона и будущей удачи.

Виноградники Хуа Хина (приблизительно 45 минут езды от центра города). Шикарный вид на долину, собственно виноградники, ресторан и большой выбор местных вин из этого самого виноградника.

Международный фестиваль воздушных змеев. Следующий будет проводится в 2010 году (март, апрель, май). Феерическое зрелище, собирающее представителей практически всех народов земли, когда-либо создававших этих самых воздушных змеев. Демонстрируются трюки, хай-тек изделия и традиционные тайские воздушные змеи, проверенные веками.

Международный джазовый фестиваль — июнь, ежегодно, на пляже и в городе. Наверно идеальное время и место для медового месяца или развода.

Хуа Хинское ралли старинных автомобилей (я когда узнал об этом — вспомнил Золотого Теленка Ильфа и Петрова). Но все чисто серьезно на самом деле — каждый год в декабре Клуб Любителей Старинных Автомобилей Таиланда и Министерство Туризма Таиланда спонсируют автопробег Бангкок — Хуа Хин на этих самых старинных автомобилях.

На этом закончим лирику и перейдем к прозе жизни, а именно — покажем где можно получить дополнительную информацию о Хуа Хине (прошу прощения, только на английском, русским источникам я не очень доверяю).

Вебсайты с информацией о Хуа Хине:


www.huahinafterdark.com

www.thailand-huahin.com

Вернуться на страницу с оглавлением новостей

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape